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Recettes

Timbale d'Agneau méditerranéen pour 4 personnes


Ingrédients

Savoir Faire
Savoir Faire Farce
Montage

3 aubergines tranchées à la mandoline de 5 mm épaisseur

350g d'épaule d'agneau

1/2 oignon rouge

2 gousses d'ail

1 1/2 abricot confit

1 botte de persil

1/2 botte de coriandre fraîche

2 tomates émondées

30gr d'olives noires

50gr de fêta en petit morceaux

1 poivron tranché

2 tomates

Épices

Dégorger les tranches d'aubergines au sel pendant 1/2 heure

Essuyer les, positionner les sur une plaque allant au four

Mettre un filet d'huile olive, cumin, coriandre en poudre et poivre

sur une autre plaque positionner le poivron en tranches

passer le tout au four 8min à 240°c (th 8)

Faire revenir les autres ingrédients dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive (sauf 2 tomates)

Tapisser un moule allant au four (moule à cake ou manquer) avec les tranches d'aubergines en les chevauchant pour donner un effet graphique au démoulage.

Remplir avec la farce.

Bien replier les tranches d'aubergine vers le centre pour faciliter le démoulage, appuyer légèrement.

Sur une autre plaque positionner le poivron en tranches et les 2 tomates coupées par le milieu.

Passer au four 30 min à 170°c.

Au sortir du four démouler sur un plat de service ajouter dessus 1/2 tomates et poivron grillé



Filet Mignon de Porc à l'Ananas


Ingrédients
Savoir Faire
Savoir Faire
Montage                                                                              

800g de Filet Mignon ou 1 Côte de Porc/pers

100g de poitrine fumée coupée en lardons

1 cm de gingembre frais émincé finement

1 Oignon émincé

1 gousse d'ail émincé finement

1 ananas frais en 4 tranches entières et 4 autres en cubes ou à défaut 1 boite + sucré

10 cl de vin blanc

5 cl d'huile d'olive

Sel, Poivre, Curry doux

facultatif: 1 pointe de piment d’Espelette

20 cl d'eau


Saisir dans une sauteuse (ou cocotte en fonte) la viande - Réserver

Saisir les lardons - Réserver

Saisir les 4 tranches entières et les cubes d'ananas

Faire suer l'oignon ( transparents) puis ajouter ail & le gingembre 1 min.

Remettre tous les ingrédients (sauf les 4 tranches entières) dans la sauteuse

Remonter en température

Ajouter le sel, le poivre et le curry et le piment (facultatif)

Déglacer au vin blanc

Ajouter l'eau ( à l’œil pour humidification du plat)

Cuire à l'étouffée 20/30 min à feu très doux (80°C)

Réchauffer les 4 tranches d'Ananas

Les placer en fond d'assiette

Poser le filet mignon en grosses tranches dessus.

Napper de la sauce (que vous pouvez avoir au préalable réduit)






Astuce: Sortir la viande avant, emballer la dans un papier d'alu, pendant que vous faites réduire la sauce. Apporte du moelleux ;-)


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